首页 >> 安全卫生 >>卫生保健 >> 幼儿园公共环境卫生管理制度
详细内容

幼儿园公共环境卫生管理制度

面对新型冠状病毒这场猝不及防的战役,办公室在前期对卫生工作全面部署后,根据实际情况,现制定以下卫生管理制度:

一、主要内容与适用范围:

本制度规定了公共区域环境的工作内容和要求,此管理制度适用于所有区域卫生管理制度。

公共区域:包括会议室、艺术厅、公共卫生间、户外大型玩具、各楼层走廊、楼顶、地下室、操场、南北院等。

 

二、卫生管理工作要求:

 

(一)开学前:根据疫情要求,重新制定保洁员值班表,并对她们的保洁工作提出要求:

1.每天一名人员到园进行保洁工作,保持公共区域地面干净清洁、干燥,无杂物脏物、毛巾、拖把等打扫工具放在固定(或隐蔽)的地方。

2.每周两次按要求对公共区域的重点部位进行消毒工作,如:地面、楼梯扶手、公共卫生间、门把手等。

 

(二)开学后:保洁人员每天对自己所负责区域进行认真打扫:

1.保持个人区域干净整洁,无脏物杂物,打扫工具摆放有序。

2.保持门窗干净、无尘土。

3.保持四周墙壁及附属物(装饰品、挂件、画框等)无尘土、蜘蛛网等,表面干净整洁。

4.公共卫生间地面要保持干净、干燥,垃圾筐不可有溢满现象。

5.每天幼儿离园后,对重点部位进行消毒(门把手、楼梯扶手、饮水机等)。

 

三、检查考核办法:

以一、二、三等三个档次对工作完成情况进行评价:

一等:符合标准、并能保持。

二等:按要求完成、并能做较好地保持。

三等:检查提出要求后能及时整改、最终达标。

注:以上各项均计入每月量化考核。

特别说明:

需要得到保健室和园务处配合的工作:

1.请保健室对保洁人员消毒工作做专门培训。

2.请总务处配备公共卫生间洗手液、消毒液。