首页 >> 安全卫生 >>安全管理 >> 因病缺勤病因追查与登记制度
详细内容

因病缺勤病因追查与登记制度


幼儿园是群体集聚的场所,一些群体性传染病的流行,往往是个体传染患者没有得到及时、有效的控制。因此,执行因病缺勤追查与登记制度,对于确保校园内的卫生安全,关系重大。根据上级有关要求,特制订本制度如下:

一、各班班主任对于因病缺勤的幼儿,应当了解幼儿的患病情况和可能的病因,如有怀疑,要及时通知保健医,保健医接到报告后,应及时追查幼儿的患病情况和可能的病因,以做到对传染病病人的早发现、早隔离、早治疗。

二、各班班主任负责每天对班内因病缺课幼儿人数的统计与登记,并做好因病缺课幼儿的联系工作,将联系情况报告学校保健医,并作进一步的家庭联系。

三、一日活动中发现幼儿有传染病早期症状(如发热、皮疹、腹泻、呕吐、黄疸等)以及疑似传染病病人时,应当及时告知保健医,以便进行进一步排查,确保做到对病人的早发现、早报告,并做好相应的表格填写。

四、告知家长幼儿因病缺课时要事先向班主任汇报请假,说明病因。

五、班主任和保健医对边治疗边要求来园的幼儿家长要做好说服劝止工作,在家中治疗休息,病愈后要查验传染病复学医学诊断报告或进行观察后才能入园进班。