首页 >> 安全卫生 >>安全管理 >> 幼儿园开学工作方案
详细内容

幼儿园开学工作方案

                                  

1.严格落实校园封闭管理。学校校园提前实行“封闭式”管理,禁止任何无关人员进入学校,在校门口逢车必查,逢人必检。

 

2.做好开学师生报到工作。开学第一天,在校门口设置警戒线,大门口设置检测点对入校师生进行体温检测,有异常情况的及时劝返;家长及外来人员一律不得入校,如遇特殊情况确需入校者,必须做好详细登记并进行体温检测,无任何异常方可进入。

 

3.实施师生体温晨检制度。每天早上,师生入园进行测量体温,体温异常者及与其接触者立即隔离,并上报系领导和校防控领导小组。

 

4.持续做好卫生防疫工作。每天按照消毒操作规范,对教室、图书馆、厨房、室外场地、卫生间等公共区域进行集中清洁消毒,不留死角。加强生活垃圾管理,设立废弃口罩专门回收点。

 

5.做好幼儿健康宣传教育。各班主任针对疫情防控形势,做好健康宣传教育、心理健康教育,及时了解幼儿动态,建立工作台账并及时上报。

 

6.组织学生参加体育锻炼。认真上好体育课,开展好大课间活动,指导学生课余时间体育锻炼,努力增强学生体质,增强对“新冠”病毒肺炎的抵抗能力。

 

7.做好师生缺课缺勤登记。实施因病缺课缺勤登记、追踪制度。因病或隔离缺课学生每日由家长向班主任报告病情和行踪;因病或隔离缺勤教师每日向组长报告病情和行踪。

 

8.暂取消集体性活动。疫情未解除,幼儿园不组织师生参加各类大型集体活动,如集会、比赛等;不安排教师外出参加教学、科研等活动,不安排学生外出参加各类比赛活动。

 

四、几点工作要求

 

1.正确认识当前形势和任务,强化“疫情就是命令,防控就是责任”的使命担当,同舟共济、科学防治。

 

2.落实责任、迅速行动,切实进入工作状态,加强各项工作落实;全校教职工要迅速行动起来,积极配合,确保完成好各项工作;党员同志要切实发挥先锋模范作用。

 

3. 服从组织安排,绝不推诿退缩,扎实工作,各项任务不打折扣,情况摸排、数据上报要及时、准确。

 

4.幼儿园领导班子和防控领导小组成员全天24小时手机开机,确保通讯畅通,随时关注学校官方微信动态,及时响应学校在群内发布的各类事项,特殊情况及时向学校汇报。

 

5.全体教职工坚定信心,弘扬正气,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,对违法违纪违规行为坚决予以抵制。

 

疫情就是命令,防控就是责任!让我们强化使命担当、众志成城、全力以赴,扎实做好疫情防控工作和教学工作,坚决打赢疫情防控阻击战!