首页 >> 安全卫生 >>安全保障 >> 幼儿园突发公共卫生事件
详细内容

幼儿园突发公共卫生事件

     为了提高我园预防和控制突发公共卫生事件的能力和水平,做好应急处置工作,减轻或者消除突发事件的危害,保障全体师生员工的身体健康与生命安全,维护我园正常的教学秩序和校园稳定,现根据有关要求,结合本园实际情况,制定本应急预案。

(一)幼儿园突发公共卫生事件组织机构和工作职责

1.幼儿园突发公共卫生事件应急处理工作领导小组

组  长:

副组长:

成  员:由保健室、保教处、总务处、办公室等部门主要负责人,领导小组下设办公室,办公室设在保健室,成员随岗位自然调整。

2.主要职责

负责幼儿园突发公共卫生事件紧急处理工作,及时掌握幼儿园突发公共卫生事件的相关信息,并适时向上级教育行政部门通报情况,配合上级卫生部门对幼儿园突发卫生事件实施紧急措施。

3.运行机制

按照幼儿园突发公共卫生事件应急处理工作领导小组部署和要求,领导小组办公室负责幼儿园突发公共卫生事件紧急应对工作,发生特大突发公共卫生事件预警时,幼儿园立即启动应急预案,组成幼儿园突发公共卫生事件应急办公室,并调集领导小组相关人员实行集中办公。


最新评论
请先登录才能进行回复登录